Wednesday, November 2, 2011

Day One

Assalamualaikum,,,
Today is my first day to go on a diet mayo :)
and this will last for 14 days,,
Pray for me,,,
I've often put off doing this, because how could all day without eating rice, but after one day my friend on twitter warned that obesity is the source of all disease, I started thinking if I should lose my weight to my ideal weight size.
After weighing, and calculating how much should my ideal weight to height 158 cm, so I had to lose at least 12 kg,,, what? should be as much huh?? T_T
I should be excited to start it, hopefully this mayo diet can help me, at least reduce my weight up to 5 pounds in one month
  I do exercise, but it's been three months now I exercise my weight is increasing results
hmmm is it because the food intake so more and more, Ahahahaha :D
  InsyaAllah I'll report everyday what happened and what I feel. if on the first day is Alhamdulillah nothing happened just frequent urination only, and is reasonable because water consumption so more and more.
but here I combine existing recipe with the addition of fruits,, I hope I succeed, hihihihi Amiin
FIGHTING!!!!! (^_^")y 
 
 

Saturday, October 15, 2011

Firasat


Apa yang coba dibisikan hati akhir-akhir ini mengganggu pikiran,,,
Mencoba mempengaruhi untuk membuka kembali apa yang selama ini terpendam,,,
Bertaruh dengan akibatnya,,,,,
Akan kembali tergores,, semoga kali ini tidak membekas, setidaknya mudah hilang, sekalipun  oleh angin ,,,,,

Saturday, September 24, 2011

"Scale"


Assalamualaikum

yes why scale? because it always accompanies me on Saturday night
what scale? schools on a scale of my project,,,

because I have been working in interior consultant for a year and never concern with the scale of the plot in autocad, so tonight so confused,, flashing back to how to find the scale quickly,,, it turns out,,, after various experiments I found that it is something easy,,, of why I had trouble myself,,,, *sigh

Friday, September 16, 2011

just post today

Assalamualaikum,,,,
today I'll pick up my new CPU,, ayeeeyy,, what a feeling now,,
Happy ^_^
InshaAllah will be my greatest friday,,,,,, let's know about my CPU soon,, wait yaaaw,,,

Thursday, September 15, 2011

Allah just enough for me and you :)

Assalamualaikum,,,
hai everyone,, how is your day??
hope everything is fine yaa,,,,
today I wana share you about my amazing experience yesterday
I have a meeting yesterday in the area for a school project which is also my first project,,, pray for me Bismillahirrahmanirrahim, wish me luck
Meeting went very tough and long,,, and suddenly I get that I have only one month deadline,, drawings reinstall everything, measuring the land from the beginning,, make the existing building and at the same do redesign, as well as building's maquet , O Allah hopefully,,, though my hands were just two inshaAllah I tried did not work alone, Amiinn
along the journey I kept thinking how could finish in a month because my computer is really no support for running 3D programs, and imagine I had to buy materials to make maquet,,, hmm dizzy immediately,,,
To reach the area takes an hour, the meeting takes two hours, and it took another hour for the trip home
 in the middle way home we stopped to pray maghrib,
after prayer I saw a charity box,, looking for money in my pocket who knows there is money hidden, because at that time I did not bring my wallet, I leave it in the car
Alhamdulillah was there any money :)
I originally put some of it, but immediately flashed the words "buy your difficulties with the sedekah",  
 I put all straight without seeing again,,,
 after I got home I fell asleep, a few hours later I awoke with the sound of sms mobile, semi-conscious from waking I opened a credit on my savings that there is a nominal rather, I thought it was a dream so I slept again, turned out to sms rang again and it from my sister,,, "it is to buy a computer CPU, may be useful for you sister"
Alhamdulillah,,, Allah hears my prayer right then and there and make it easier at same time, This is called the power of Sedekah
“Katakanlah wahai Muhammad sesungguhnya Tuhan-Ku memewahkan rezeki bagi sesiapa yang dikehendaki-Nya antara hamba-Nya dan Ia juga yang menyempitkan baginya, dan apa saja yang kamu dermakan maka Allah akan menggantikannya dan Dia sebaik-baik pemberi rezeki” (Saba’ – 39).
Ya Allah tak terbayangkan betapa malunya hamba,, sedang hamba hanya sedikit membagikan di jalanmu, tetapi Engkau menggantinya denga berlipat-lipat,, Subhannallah,,,,, 
Cukuplah hanya Allah bagiku dan semoga bagimu juga ya everyone :*

Sunday, September 4, 2011

Black and White reunion (high school)

Assalamualaikum,,
How is your day?
Today I wanna share about my High School reunion that was held two days ago
Yup,, I was happy and enjoy with the event
Not only can met old friends  but also some lovely teachers,,,
Actually six years not a long time to split up, because the first plan well meet in 2013, but plans changed because we've missed each other mutually.

Me (riska), Nanik, Riki, Asa, Mety, Tiwi

Tiwi, Sari, Mety, Chrismalla (nyempil :p), Asa

(Chic and vintage) Nanik, Asa, Mety, Sari

Lovely Dress women (ki-ka : Ika, Lian, Novita, Maya)     









ME

Hijab &dress : Karita mosleem square, Cardigan : Magnolia , Belt : unbranded, wedges : Cibaduyut collection :p

Thursday, September 1, 2011

Happy Eid Mubarak 1432 H #3

Assalamualaikum,,,,
Hai,, How is Today? Fine everyone? InsyaAllah
List To Do today is replay all over SMS Eid Mubarak greeting that was send by my relatives
Very happy ^^,,,,
Everyones still remember me and list me on their queue,,, 
because of Socmed is become a new breakthrough in the world, so the greeting via SMS is'nt common anymore, quite simply on the tag and mention anyway
But in the ease that there would be troubled by writing some text to be sent, I really appreciate and grateful :)
LuV U Everyones
 Not because you send me a text but for your attention and has to remember me :*

Wednesday, August 31, 2011

Happy Eid Mubarak 1432 H #2

Assalamualaikum,,,
Alhamdulillah Hari raya Idul Fitri masih menyapa :)
semua senang, bahagia,, kumpul keluarga silahturahmi, meluruh dosa dengan berkunjung ke tetangga sekitar,, alhamdulillah masih diberi kesempatan menikmati ketupat dan opor ayam di rumah tercinta,, tapi ampuni Hamba ya Allah jika Hamba masih merasa ada yang kurang
karena hari ini kami hanya bertiga,, Mama, adhek reza dan aku di rumah,,, biasanya tahun lalu kita kumpul ber enam dan ada beberapa saudara yang datang,,, tahun ini sangat sepi sekali :(
Papa : Gak dapet cuti dan sekarang masih layar di Palembang
Mbak dian : Belom bisa cuti dari tempat kerjanya di Jakarta karena harus Posko
dan Eyanguti dua hari sebelum puasa telah meninggalkan kami,,, saudara-saudara yang lain hanya bisa menyapa lewat telpon, sms, atau bahkan socmed,, :(, tetangga kanan kiri pada mudik semua,, Ya Allah ini adalah Lebaran tersunyi di hidupku,,,,,
Tapi meskipun begitu Mama tetap menghadirkan makanan khas Lebaran,, tetep ada lontong, ketupat dan opor lengkap dengan sayur tahu dan kacang,,, Subhanallah,,, 
Aku masih beruntung bila dibandingkan yang belum tentu menikmati hidangan Lebaran dan kumpul keluarga, semoga hati terus menunduk dan bersyukur

Amiinnnn

NB : Maaf Ya Allah,, jikalau Hamba masih kurang bersyukur,, padahal nikmat yang kau berikan sungguh tidak pernah terhitung bilangannya :')

Monday, August 29, 2011

Happy Eid Mubarak 1432 H

Assalamualaikum
Alhamdulillah wa syukurillah,, segala puji hanya untuk Allah semata
setelah 29 hari berpuasa kita akan disambut oleh hari kemenangan
hari kumpul keluarga, hari kumpul dengan teman,,,
senang sekali sekaligus sedih sekali,,
kehilangan bulan Ramadhan yang penuh berkah semoga tahun depan bisa berjumpa lagi,,, tidak hanya itu sedih karena Eyanguti lebaran kali ini tidak ada menemani kami sekeluarga :'(,,,, innalillahi wa innalillahi roji'un

tidak mau terlalu larut dalam kesedihan meskipun rindu sering hadir,,, semoga eyanguti mendapat ridha dan perlindungan Allah SWT
15 : 00  WIB

###### skip
21 :00 WIB
Ternyata setelah melihat sidang isbat pemerintah dalam menentukan kapan tanggal 1 syawal 1432 H, beliau-beliau memutuskan kalau jatuh pada hari Rabu tanggal 31 Agustus 2011. Tetapi ada juga yang meminta ijin untuk berlebaran hari Selasa. Bisa dibayangkan di twitter pada heboh baik sebelum sidang,, sampai keputusan dibacakan pun masih rame di twitter,, ada yang agak lebay sih menurutku "aduh nunggu sidang isbat kayak nunggu sidang TA ya" :D,,, hehehe maaf cuma bisa nonton dan komentar dalam hati :p.

Kalau aku insyaAllah meyakini hari Rabu,, meskipun nantinya tidak bisa ikutan sholat karena kejatuhan bulan. sebenernya hal ini tidak usah dipusingkan dan diperdebatkan,, apalagi dipersalahkan,, hal ini adalah keyakinan masing-masing individu,, berusaha sebaik-baiknya dalam melakukan apa yang diyakini itu dan terus mengharap ridho Allah SWT,,,
yang damai-damai aja,, anggaplah perbedaan ini sebagai warna kehidupan,, saling menghormati dan menghargai, jangan saling mempersalahkan, karena kita umat muslim semuanya bersaudara  :)




Wednesday, August 24, 2011

Surat Al-Mulk (QS : 67)

Assalamualaikum,,,
Alhamdulillah still given health and protection of Allah SWT,, 
Hope everyone in good and highest iman, insyaAllah 

Today I wanna share you about the Firman Allah SWT, wich has made my heart "tremble"
when I was watch sinetron "Dari sujud ke Sujud" on televison, cast ustadzah Anna told that if we want to avoid from grave punishment, Rosulullah saw has been pointed out to us to read Al-Mulk (QS:67) everynight before bed and memorize at the same time.
Subhannallah Allah SWT always leads us how to live in this world as a khallifah Allah SWT insyaAllah



Tuesday, August 23, 2011

realy don't like the taste

16 : 50
Assalamualaikum,,,
udah lama gak update blog,,, banyak cerita tapi aku bagi bertahap aja ya,,:)
hehehe update cuma mau ngasih tau ini,, gak penting banget yaaakk,
tapi ada sebenernya,, tadi sempet ngetwit di twitter "selalu ndadak, selalu terburu2, beneran gak suka,, titik"
karena akhir-akhir ini sering banget di buru-buru baik dari akunya sendiri atau dari orang lain
ngerasa seperti diperintah dan harus nurut,,, semacam dijajah kali ya *lebay
badan pegel semua,, perut mengurus (klo yang ini gak yakin 100%, karena sering diare gak lantas langsung bisa kurus kan? :p.
Ngerasa banget seing dimanfaatin aja klo butuh,, klo enggak ya udah ditinggal aja
hadeeehh,, sering banget kayak gini,, ini aku yang lugu atau bodoh ya,,, 
berusaha njaga perasaan orang lain tapi sering hati sendiri kecewa dan sedih,,,, :(
Ah gak mau kayak gini,, sekarang terserah orang mau bilang n nglakuin apa aja ke aku selama gak ngrugiin n cuma bikin nyesek perasaan doang bakal kuabaikan heehehe,, capek cuy,,, nurutin perasaan terus,,, orang lain juga gak perduli,,, 
astaghfirullahaladzim,, memang  benar cukup Allah saja bagiku dan kebahagian keluargaku saja,,,,


Wednesday, July 27, 2011

deep motivation

Tadi ada seseorang yang mengepostkan video tentang motivasi, benar-benar dalam,, simak kata-katanya :')

Friday, July 15, 2011

Trip to Paris Van Java

Assalamualaikum,,,
InsyaAllah mau ke kota kembang Bandung nih,,, seneng tapi sedih juga,, seneng karena ke Bandung mau anter adhek kuliah,,, sementara sedih,, huhuhuu aku gak bisa ikutan acara perdana nya Hijabee Surabaya ,,, ini final meeting sebelum acara pengajian 17 Juli 2011,,, sukses all committee Hijabee Surabaya,,, pray for u always


Tuesday, July 12, 2011

bad feeling

Assalamualaikum
I know better if don't share my private feeling in here,, but I'm very disappointed,, I try to give all my everything, sharing what I have, and to be pleasured lend my everything to her,, but I get disappoint from her.
If I wanted,, I'll calculated but I don't, she is do that,,, OK I'll pay it then, how many she want me to give her back,,, although I don't know how and why,,,, ok sist you take your own, I'll take mine,, :(

you make me like a monster too sista :(

Saturday, July 9, 2011

Third Meeting Committee HS

Assalamualaikum,
Seminggu menuju event perdana Hijabee Surabaya, kita mau meeting dulu, buat fix semuanya dan gladi bersih,,, semoga lancar Amiiinnnnn :)

huhuhu abis rapat pasti jadi photo session

First Event Hijabee Surabaya

Assalamualaikum,,,
Alhamdulillah Allahuakbar,, tiada kata selain bersyukur kepadaNya,, setelah melewati berbagai macam hal2, mulai yang serius sampai yang bercandaan,, akhirnyaaaa Hijabee Surabaya akan mengadakan event,, Big thanks juga buat para Committee, yang udah mau susah payah menyempatkan waktunya yang cukup padat untuk sekedar bertemu bahas acara perdana ini,, huhuhu nangis terharu deh pokoknya *lebay..

Mau cerita dulu aahhhh, Ok sebelum kita dapet logo resmi Hijabee Surabaya dibawah ini, kita ngadain lomba desain logo di Group Facebook, kenapa terpilih, logo ini kelihatan lebih simpel dan elegan menurutku :), dan ini didesain oleh Tiananda, find her in here ^^
Final Design,, retouch colour from the original one ^^


Desain logo yang lain juga bagus-bagus banget here they are





Daannn,,, jreng-jreng untuk event perdana kita adalah Pengajian, ini dia Flyernya,, design by Tia juga ^^

Tapi sayangnya aku gak bisa dateng pas Hari H, karena ada tugas negara,, tanggal 15 harus anter adhek yang mau kuliah di Bandung,, huhuhuuhu sedih,, tapi nevermind,, InsyaAllah siap bantu2  sebelum hari H nya, semoga event perdana ini berjalan lancar,, Aamiin ya robbalalamin,,,

You can also be there everyone ^^

Saturday, July 2, 2011

HS Meeting Committee

Assalamualaikum
Siang Hari ini jam 14:00 WIB ada rapat Hijabee Surabaya, seneng banget kumpul bersama wanita-wanita hebat ini,,, tunggu share picts and infonya :),,,





Wednesday, June 29, 2011

Hijabee Surabaya

Assalamualaikum

Selamat hari Isra' Mi'raj , semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita dan semoga shalawat dan salam di haturkan kepada junjungan besar Nabi Muhammad saw, Amiiin
Sekali lagi Berkah Allah,, aku dipertemukan dan diberi kesempatan untuk bertemu dengan orang-orang di komunitas Hijabee Surabaya,, keep in trying, learning, praying and never give up ^^, I'll do,,
KOPDAR II at De Boliva SUTOS, Surabaya


KanGen

Tiba-tiba merindu,, design, konsep,,, modelling,, vray, material, render , Arsitektur ku kini :'(



Tuesday, June 21, 2011

berkumpul ^^

Assalamualaikum

Haiii how are  u ??? hope u all in highest iman dan blessed by Allah SWT
Hari ini mau posting tentang Hijabers Community. 

Awal ketertarikanku pada komunitas ini adalah selain mempelajari Islam dengan berbagi ilmu tentunya silaturahmi yang semakin panjang dan luas.  Apa itu hijabers community bisa  dilihat di sini
Bisa dilihat kan subhannallah mereka dengan berhijab tetapi masih bisa mengadakan kegiatan yang insyaAllah baik dan berguna bagi sesama.

Sampai pada suatu saat, di Time Line twitter aku membaca akan dibuka pendaftaran bagi daerah yang ingin membentuk hijaberscommunity cabang. Subhannallah aku senang sekali,, karena tidak perlu jauh-jauh untuk ikut dalam komunitas yang baik dan insyaAllah bermanfaat cerita sebelumnya di sini


Kemudian aku janjian kopdar (kopi darat) dengan teman-teman yang berkomitmen mau membentuk  komunitas ini dengan satu visi dan satu misi. Ada Sembilan orang yang datang, dengan semangat yang insyaAllah tidak berlebihan jam 16 : 00 WIB aku berangkat ke MCD Basra, tempat janjian kita ketemuan dengan penanda warna pink, terserah mau pakek apa aja, jilbanya pink, atau bajunya pink, atau apapun, yang pentink ada warna pink, karena kita piker semua cewek pasti punya warna pink,, jadi gak susah nyiapinnya :D





Hihihi Subhannallah mereka cantik-cantik sekali dan pastinya pada ramah-ramah,,, pada enak di ajak ngobrol meskipun masih ada yang malu – malu.
Akhirnya kita memutuskan untuk email lagi data-data yang berminat gabung di komunitas hijabers community (calon cabang Surabaya = karena belom resmi). Jadi pertemuan singkat kira-kira Cuma berkisar satu jam itu cukup membuatku bahagia,, temanku bertambah,, Alhamdulillah.

Monday, June 20, 2011

About first love story


Assalamualaikum
Wanna tell u about my first love story,,, ^^
Hmmm better if I describe in a poem

Pernah ku titipkan hati kepadanya
Ya dia,,,,menerawang jauh ku ke masa itu

Tak pernah merencanakan dalam hati
Dia datang tiba-tiba,, tak pernah ku sangka
Coba tak menghiraukan karena hati tak berarah padanya
Kepada yang lain aku berharap,, tapi seperti terus merasa jauh
Semakin perih kurasa pada yang lain itu, tapi tetap ku masih mendamba

Dia yang sabar menemaniku,,,
Tak peduli hati ini tak berpihak
Selalu ingin tau apa yang kulakukan
Ya, dia sangat berusaha tanpa memaksa

Pada saat aku sudah tidak punya harapan pada yang lain
Dia datang,,,, bukan menghakimi, hanya ingin menemani
Selalu ada saat aku butuh bantuan,,, lagi-lagi dia sabar

Suatu saat dia menyatakan perasaan lagi
Semua perlakuannya saat itu
mampu membuat perutku seperti  banyak sekali kupu-kupu
meskipun hatiku masih sedikit ada bekas yang lain
tapi saat itu benar-benar tak ingin kehilangan dia,,
coba belajar menerimanya,,, karena yakin aku akan bahagia

Memang bahagia yang ada,,,
perhatian tak pernah hilang
sampai suatu keadaan
entah ada apa denganku dan dia
aku merasa selalu  tersudut,,,
ya pikiranku yang kacau merubah semua
memintanya untuk berhenti , padahal,,
dia berkata masih ingin bersamaku,,,,
aku tetap keras hati,,,

Kurasa saat itu adalah berat,,,
Pikiranku kacau,,,
Berat sekali,, ya aku sendiri
Cerita indah ini hanya kunikmati sendiri
Kubagi hanya kepada sedikit teman,,
Aku tak bisa mengadu,, kusimpan perih sendiri

Entah apa yang terjadi dan dia rasa saat itu
Aku tak pernah tau,,,
Sampai kusadar
dia sudah menemukan orang yang bisa membuatnya bahagia
ku hanya bisa memandang berlembar-lembar gambar
kebahagian dia dan seseorang
ku paksa senyum, tapi hatiku hambar
berusaha sendiri mengobati luka yang kembali terbuka
kedua kalinya,,,,

Alhamdulillah aku diberikan pengalaman hidup seperti ini
Allah sangat sayang padaku InsyaAllah,,,
Aku harus berakhir dengannya karena Dia sedang menyiapkan
Teman hidup yang masih dalam proses-Nya, untuk menjemputku
Aku yakin dengan janji dan ketetapan Allah
Akan setia kutunggu dirinya atas ijin Allah,,,
Sampai kapanpun kuingin hanya yang atas ijin Allah
Memintaku bukan hanya untuk sementara
Tapi sepanjang umurnya,,,  Amiin y robbalalamin

IsnyaAllah ^^


NB : tidak bermaksud tertuju kepada siapa-siapa,, just want to share,, peace yow ^^

Maicih

Assalamualaikum

Apa kabar kalian disana ??? hope Allah bless u,, hari ini baru sempet ngeblog lagi,,, banyak banget cerita yang ingin dibagi ^^.
http://reeryn.com/uncategorized/maicih-for-icihers-with-love/
Di hari selasa sore tanggal 14 Juni 2011 kemarin, aku berburu ripik maicih, itu lho kripik yang fenomenal, asalnya darimana lagi klo gak dari Bandung, kota yang udah terkenal  dengan anak-anak mudanya yang berani berkre
atifitas dan berinovasi.  Yang unik dari kripik ini adalah system pemasarannya yang melalui twitter dan mereka tidak stay di satu tempat jadi kita seperti main petak umpet, kita bisa pantau keberadaannya ya dari Time Line twitter maicih,, bisa follow di sini. Keunikan lainnya adalah rasanya yang super dobel pedes, dan itu di beri level- level, yang ku tau ada level mulai empat sampai sepuluh, makin bikin penasaran kaaaannnn,,,,. Balik ke cirataku senis sore itu, tiba-tiba TL menunjukkan klo maicih “bergentayangan” (kata-kata yang digunakan untuk memberitahu keberadaan maicih) di Surabaya dan ada di depan Plaza Marina Margorejo, mobil Panther Silver Nopol L 1936 LT jam 19 : 00, hwaaa secara aku penasaran banget pengen ngerasain gimana sih rasanya kok sampai kripik ini banyak diburu.

Mulailah perburuan Kripik Maicih. Abis mandi  dan sholat maghrib aku ajakin temen kosan buat nemenin, karena dia juga penasaran apa iitu maicih,, uhuy,,,,. Aku dan temenku dating jam 7 kurang 5 menit tapi gak menemukan tanda-tanda ada orang yang bawa kripik maicih buat dijual,, jadi ragu, masak masuk parkiran mobilnya gak mungkin banget karena tadi updatenya di depan Plaza Marina bukan di parkiran :P, hehehe harus spesifik kan biar calon pembeli gak bingung ,,,,,

Karena gak sabaran kita inisiatif buat telpon ke nomer yang dicantumin,,,hwehehe,, dan ternyata mereka belom sampai tempat sodara-sodara,, hahaha kita datang duluan keliatan banget kalo ngebet :P. kita berdua disuruh nunggu dan mereka memang betul gak masuk parkiran, sepuluh menit kemudian mereka dating, tapi masih bingung nyari parkiran hehehe, karena di Margorejo rame banget malem itu, jadinya kita disuruh nunggu lagi sampai mereka dapet parkiran,, waah gak masalah rasa penasaran ini jauh lebih besar  dari pada kesel nunggu lama hehehe,,,, 

Akhirnyaaa setelah mereka merapat n dapet parkiran kita sukses beli Kripik fenomenal ini,, aku kalap langsung beli empat :P, dua gurilem dan dua seblak,, ternyata kripiknya gak ada Cuma ada dua jenis itu dan levelnya seragam lima semua, ya udah deh mau gak mau beli ,, penasaraannn sih,,,

Pas nyampek kosan gak sabar ngerasain gurilem n seblak langsung aku buka dua-duanya,,,dan rasanyaaaa, pedes gak nguatin sampek lidah kayak kebakaran huhuhuhu,,,, singkatnya aku gambarin rasanya,,, dua-duanya pedes dengan leve sama tapi rasanya beda, seblak dengan bentukan bulat tipis krupuknya enak pedesnya langsung “nyogrok” ke hidung, kalo gurilem dengan bentukan lonjong bulat, masih ada ulekan biji cabe pedesnya lebih nusuk ke lidah dan tenggorokan, kesamaan dari keduanya sama-sama sukses bikin perutku panas gilaaaa,,,Kalo ketauan mama aku makan beginian ni pasti dimarahin,, aku kan punya maag akut tuh,, jadi gak bisa makan – makan yang terlalu pedes, tapi aku sering bandel,, aku kan orang Indonesia yang lidahnya dah kebiasaan makan-makanan yang ada sambelnya, Gak ada sambel rasanya kan hambar :P,,, 

Akhirnya perutku mules dengan suksenya,,, padahal aku maem krupuknya dikit,,, mantab banget nih maicih,,,, tapi beneran bikin nagih,, rasa krupuknya beda, enak,,,Cuma pedenya gak nahan, bikin aku BAB terus-terusan,,, perutku gak bisa kompromi ma makananyang pedes banget nih,, gimana klo makannya dikunyah aja gak ditelan :D,hahaha, karena beneran bikin nagih,,, sayangnya perutku gak bisa terima,, huhuhu maaf ya perut sayang, sering mendzolimi dengan makanan pedes :( . Ok ceritanya segitu aja hahaha udah banyak ya,,,, gak berasa sangking antusiasnya niihh,, CU di postingan berikutnya,,,
tampilan gurilem,, udah hampir semingguan tapi belom abis-abis,,padahal dimakan rame-rame
Tampilan seblak ^^

Thursday, June 16, 2011

seeking for a job :P (Part 2)

Assalamualaikum wr,wb
Baru kesampaian post hari ini gara-gara kemarin ketiduran.  Tanggal 14 Juni 2011, tepatnya sih hari selasa kemarin, aku ada jadwal interview yang tertunda pas hari Seninnya . Sambil nunggu panggilan dari HRD Perusahaan itu aku seperti biasa, cek email,, apply sana-sini, twitteran, FBan, yang pastinya udah mandi dan sarapan, biar nanti ditelpon bisa langsung berangkat. Saat itu gak sengaja liat TL di twitter kalau ada pendaftaran Hijabers Community cabang,, waahaku exited banget, yang belum tau apa itu Hijaber Community bisa cek disini. Aku langsung kirim email pendaftaran, karena aku sudah lama tertarik banget ikut komunitas seperti itu, selain mengadakan acara-acara pengajian, sharing ilmu agama juga, tapi juga sharing tentang fashion dan tentunya nambah temen, karena dalam komunitas ini otomatis kita akan berkenalan dengan muslimah – muslimah yang lain.
E-mail belum juga dibales tapi dah ada yang mention aku di twitter, setelah mbak Dian Pelangi (Salah satu HC Committee Pusat) mention aku. Kekagumanku pada Dian Pelangi menjadi awal pengetahuanku tentang Hijabers Community.  Hihii, nanti aku pengen posting special about Dian Pelangi dan Hijabber Community.
Jam 09 : 30 WIB akhirnya aku ditelpon suruh datang saat itu juga, tapi aku meminta toleransi satu jam, karena dari kosanku ke tempat perusahaan itu pas satu jam, dan semoga gak macet Amiiin. Segera siap-siap, yang lebih penting siapin mental biar gak deg-degan karena kalau sudah dag-dig-dug, ngomong juga jadi beribet :P.
Berangkat jam 10 : 00, di tengah jalan rasa intimidasi dan ketakutanku kok gak terasa y, karena pagi itu selain jalanan lancar, cuacanya juga gak panas,, enak pokoknya Alhamdulillah.
Sesampainya disana,,, aku diminta menunggu lagi orang  yang akan mewancaraiku. 5 menit,,,10 menit,,,15 menit,, baru 20 menit  kemudian aku di wawancara. Setelah beliau mengajukan pertanyaan standar penerimaan karyawan baru, mulailah dites gambar, semoga aku masih ingat,karena udah 2 bulan gak pegang Autocad dan kawan-kawannya,,,disuruh bikinrumah type 36 desain sendiri bikin denah, tampak, dan potongan,, hmm standart tapi tetep aku deg-degan

Aku disuruh selesai 1 setengah jam kemudian,, huwaaa padahal belom selesai, karena beliau mintanya detail jadinya lama *ngeles,,, masih inget ngoperasikan Autocad Alhamdulillah hanya speednya kurang,,, aaah harus latihan lagi ini kayaknya :p
Setelah itu ketemu HRDnya lagi,, dan diminta menunggu karena direksinya pada keluar, aku minta ijin buat sholat Dzuhur,, hihihi aku penasaran cobain musholanya, dari luar keliatanya adem banget. Beneran aku masuk di ruangan ber AC dan harum pewangi ruangan langsung menyambutku, rasanya nyaman banget

Sehabis Sholat ternyata sang direksi belom dating, dan akhirnya aku disuruh menunggu kabar di rumah saja,, hmm apa artinya itu penolakan secara halus??,, karena di sisipin dengan pernyataan bahwa perusahaan lebih sedang membutuhkan ahli sipil untuk di konstruksi, ya aku terima saja karena kalau rezeki gak akan kemana-mana itusudah janji Allah SWT. Akhirnya aku pulang dan memutuskan untuk menerima apapun yang terjadi, diterima atau tidak tetep seneng dan bahagiaaaa 

Monday, June 13, 2011

seeking for a job :P (Part 1)

Assalamualaikum
Hari ini aku ada panggilan interview kerja di daerah Surabaya Barat, alhamdulillah, tp hmm mungkin aku kurang bersyukur ya, karena aku selalu pesimis dulu kalau harus ke sana,, jauuhh bo' sedangkan kos aku di Surabaya Timur, dan aku selalu merasa terintimidasi, why??!! karena banyaknya bangunan-bangunan tinggi disana, Jalan raya yang rame, pohon rindang yang minim, pasti males-malesan deh *cemen. Ok, balik lagi interview terjadwal jam 14 : 00 WIB,  aku harus berangkat satu jam sebelumnya. Dengan menantang matahari yang bersinar terang benderang sekali coba aku kebut motor suzuki keluaran tahun 2004, bernopol N 3286 YZ, salut banget ni motor gak rewel setelah 2 minggu kutinggal, alhamdulillah.

Sesampainya di Jl. Bukit Darmo Golf aku bingung nyari lokasi perusahaan itu,, ya karena kemarin gak survei padahal sebelum-sebelumnya aku pasti survey dulu, dan belom ada yang pernah goal, mungkin kalau gak di survey bakalan goal kali ya,,,hahahaha Amiiin

Dengan nyali nekat, kan aku harus sudah punya jiwa bonek gilaa sudah enam tahun ngendon di Surabaya harga mati kalau harus berjuang di kota perjuangan Pahlawan ini, tanya sana-sini, dan barulah aku sadar kalau harus masuk ke perumahan BDG.

Tambah penasaran lagi dong nyari alamat gini, pengen tau kayak apa sih Perusahaannya, kan seru tuh bisa keluar masuk kantor - kantor dan itulah kelebihan dari jobseeker :p.

Setelah ketemu, kok kantornya mirip rumah ya, dengan gaya mediterania klasik (style menurutku waktu itu), dengan pilar-pilar besar, sempat tidak percaya karena ini lebih seperti rumah tinggal, tapi kata satpamnya memang benar itu adalah perusahaan yang aku cari,,, Pfiuuuuh akhirnya

Tambah melongo lagi pas masuk ke dalamnya, subhanallah memang mirip kantor, terdapat customer service setelah melewati pintu masuk, setelah beberapa menit menunggu aku langsung disuruh menemui HRDnya, yang bikin aku ha,,ho,, deskripsi keberadaan HRDnya oleh mbak Customer Servicenya, "ok, mbak eriska ini belok kiri, terus aja sampai menemukan tangga kebawah, terus belok kanan, temui mbak fenty ya". Ke Bawah? maksudnya? berarti HRDnya di bawah lantai aku berada sekarang? di basement?, walaah baru kali ini nemuin HRD yang ditempatin di bawah tanah *lebay,,, but it's so cool :D

Sebelum sampai di tempat HRD aku nemuin ruangan yang besar sekali dengan WS (work station yang disusun rapi ditengahnya, dikelilingi oleh ruangan-ruangan cukup besar, salah satunya yang bikin aku terpesona adalah keberadaan mushola yang ada di salah satu ruangan cukup besar, seperti memang dirancang, bukan tempat darurat seperti yang selama ini sering aku temui dari perusahaan-perusahaan yang pernah aku lamar, subhanallah.Anehnya aku gak deg-degan seperti biasanya

Sesampainya di HRD aku disambut cukup ramah sekali oleh orang-orang disana, wow nice people ^^, aku disuruh ngisi ini itu, seperti biasa lah data pribadi.baru disini agak deg-degan, tapi All is well :). setelah selesai e..e.e. kok aku dikasih tau kalau yang mau interview aku ada tugas mendadak, dan kalau aku tidak keberatan aku disuruh datang lagi besok jam 08 : 00,, yaelaaahh,,, ok deh besok aku kembali lagi, penasaran banget ma kantor itu,,, jadi sebaiknya jangan underestimate terlebih dahulu apalagi kepada yang belum benar- benar kamu ketahui, dan berani mencoba, dan tentunya tidak boleh menyerah,pantang mundur,,,

Ganbate Kudasai riska and ofcourse for you ^^

Friday, June 10, 2011

Diet Mayo

Assalamualaikum,,
Haiii,, hari ini aku pengen banget post tentang "DIET". Sebagian besar para wanita pasti ingin tampil cantik dan sempurna, untuk sementara ini standart kecantikan wanita secara fisik adalah tinggi, putih, cantik, langsing, bahkan ada yang menambahkan "rambut panjang hitam berkilau" (ok untuk yang ini aku aku agak berlebihan :p), hehe

Sudah bertahun-tahun aku akrab banget dengan DIET, bisa dibilang soulmate deh, pernah berhasil dan gagal, tapi kayaknya lebih banyak gagalnya kali yeee. Pengetahuanku tentang hal ini dah gak diragukan lagi deh,,mau tanya segala macem diet, dari yang sehat sampai yang instan, mulai obat tradisional, makanan herbal sampai obat pelangsing InsyaAllah aku tau :p, hahaha gilaa,,

Mungkin orang lain di sekitarku sudah bosan melihat aku diet ini itu, aku sendiri aja udah bosan, padahal arti diet sendiri adalah pengaturan pola makan, bukan mengurangi jumlah makanan atau tidak makan sama sekali,, tapi aku sering menutup mata, ingin yang cepat kelihatan hasilnya,,, maksud loo,,,
Sekarang lagi menikmati aja, bersyukur atas karunia dan rezeki dari Allah, mensiasati dan punya strategi, kalau beli makan sekarang harus setengah porsi, karena aku cenderung menghabiskan makanan yang aku beli.
Tapi setelah Blog walking barusan dan ketemu dengan salah satu resep diet yang disebut Mayo atau 14 hari tanpa garam, aku jadi pengen mulai lagi xixixi,, resepnya kurang lebih kayak gini
MENU DIET 
PANTANGAN : GARAM (ASIN)
SYARAT :
1. Satu hari minum 8 gelas besar air putih (jangan air es), kurang lebih 2 liter air putih
2. Daging bistik digoreng dalam Danish Butter/Minyak Jagung/Butter unsalted (tawar)
3. Sayuran biasanya 1 ikat bayam, jangan direbus terlalu lama (tanpa garam), dan selada dimakan mentah
4. Makan malam terakhir pk. 18:00
5. Air putih dapat diminum setiap jam
6. Sebaiknya tinggal di rumah karena kita buang air kecil bisa mencapai 8x sehari
7. Buang air besar jarang sekali karena hampir semua makanan diserap oleh tubuh
8. Diet ini hanya menghilangkan lemak, jangan takut ada efek sampingan

KEUNTUNGAN :
1. Diet ini jika diikuti betul-betul (tidak menyimpang sedikitpun), akan menurunkan berat badan anda 7-8 kg
2. Diet ini telah diselidiki bahwa keadaan kimia di dalam tubuh semakin baik, sehingga tidak ada kemungkinan untuk bisa menjadi gemuk lagi
3. Asalkan setelah hari ke-14, makannya secara normal kembali (tidak berlebih-lebihan)
4. Diet ini cukup dilakukan sekali dalam setahun

YANG PERLU DIPERHATIKAN :
Apabila lupa, tiba-tiba makan sesuatu yang menyimpang dari diet ini, misalnya hari ke-4 atau misalnya sudah hampir selesai (hari ke-12), diet ini harus diulang lagi dari hari pertama. Sebab nantinya walaupun berat badan kita turun, tetapi kemungkinan untuk bisa gemuk lagi akan terjadi dengan adanya penyimpangan tersebut.

MENU DIET :
Hari ke-1 dan ke-8 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
Siang : 2 butir telur rebus matang + 1 ikat bayam direbus sebentar + 1 buah
tomat segar
Malam : 100 gr daging bistik goreng + slada diberi jeruk citrun/jeruk nipis


Hari ke-2 dan ke-9 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
Siang : 60 gr bistik goreng + slada + 1 buah segar
(jeruk/semangka/ belimbing/ jambu raksasa)
Malam : 120 gr ayam kukus + 1 gelas susu nonfat tanpa gula


Hari ke-3 dan ke-10 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula equal + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 2 butir telur rebus + 1 buah tomat + 1 buah segar + 1 ikat
bayam/kangkung
Malam : 120 gr ayam kukus + slada yang ditaburi jeruk citrun/nipis


Hari ke-4 dan ke-11 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula equal + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 1 telur rebus + 1 wortel (rebus sebentar) + 1 potong keju non fat
Malam : 1 mangkok penuh pepaya ditaburi jeruk citrun/nipis + 1 gelas susu non
fat tanpa gula


Hari ke-5 dan ke-12 :
Pagi : 1 wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk nipis
Siang : 120 gr ayam kukus dengan sedikit saus mentega yang tidak asin
Malam : 60 gr bistik goreng (minyak jagung) + selada mentah + bayam direbus sebentar


Hari ke-6 dan ke-13
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanda gula + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 120 gr ayam kukus + selada yang ditaburi jeruk nipis
Malam : 2 telur rebus + 1 wortel besar mentah parut ditaburi jeruk nipis


Hari ke-7
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula equal
Siang : 60 gr bistik goreng + 1 buah segar
Malam : Dilarang Makan

source : http://dianita13.multiply.com/

Hahaha, gimana? ada yang penasaran mau coba juga? :D,,, selamat ,mencoba

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...