SAYUR BAYAM
1 buah siung bawang putih (besar)
garam (secukupnya)
2 ikat Daun bayam
1 batang jagung atau bisa oyong
1 ikat daun kemangi
cara membuat :
1. potong tipis-tipis bawang putih dan bawamg merah
2. rebus air
3. masukkan bawang putih , bawang merah, garam dan kunyit,
4. masukkan jagung (rebus sampai empuk)
5. masukkah daun bayam
6. tambahkan daun kemangi
7. aduk sebentar
8. Sajikan
MIE GORENG UDANG
1 buah siung bawang putih (besar)
Hampir sama resepnya dengan oseng touge
2 buah siung bawang putih
1 buah siung bawang putih (besar)
2 buah siung bawang merah
1/4 ruas jari kuncigaram (secukupnya)
2 ikat Daun bayam
1 batang jagung atau bisa oyong
1 ikat daun kemangi
cara membuat :
1. potong tipis-tipis bawang putih dan bawamg merah
2. rebus air
3. masukkan bawang putih , bawang merah, garam dan kunyit,
4. masukkan jagung (rebus sampai empuk)
5. masukkah daun bayam
6. tambahkan daun kemangi
7. aduk sebentar
8. Sajikan
MIE GORENG UDANG
1 buah siung bawang putih (besar)
3 buah siung bawang merah
garam (secukupnya)
gula (secukupnya)
merica bubuk (secukupnya)
kemiri (secukupnya)
jahe (ruas kecil)
1/2 sendok makan kecap masak
2 keping Mie telor lebar
1 ikat Sawi hijau
100 gram Udang
Ayam (selera)
1 sendok makan mentega
cara membuat :
1. Uleg bumbu hinggga halus ( bawang putih, bawang putih,
garam, gula, merica bubuk, kemiri, jahe)
2. rebus mie telor hingga lentur
3. panaskan mentega
4. tumis bumbu halus hingga layu
5. masukkan udang dan ayam (tumis hingga matang)
6. masukkan sawi hijau
7. tambahkan (2 keping) mi telor yang sudah di rebus
8. tambahkan kecap masak
sajikan selagi hangat ^^
TUMIS CUMI-CUMI
gula (secukupnya)
merica bubuk (secukupnya)
kemiri (secukupnya)
jahe (ruas kecil)
1/2 sendok makan kecap masak
2 keping Mie telor lebar
1 ikat Sawi hijau
100 gram Udang
Ayam (selera)
1 sendok makan mentega
cara membuat :
1. Uleg bumbu hinggga halus ( bawang putih, bawang putih,
garam, gula, merica bubuk, kemiri, jahe)
2. rebus mie telor hingga lentur
3. panaskan mentega
4. tumis bumbu halus hingga layu
5. masukkan udang dan ayam (tumis hingga matang)
6. masukkan sawi hijau
7. tambahkan (2 keping) mi telor yang sudah di rebus
8. tambahkan kecap masak
sajikan selagi hangat ^^
TUMIS CUMI-CUMI
Hampir sama resepnya dengan oseng touge
2 buah siung bawang putih
3 buah siung bawang merah
1 buah tomat
7 buah cabe rawit
1 batang bawang daun
200 gr cumi-cumi
garam
gula
kecap masak
garam
gula
kecap masak
cara membuat :
1. potong kecil-kecil bawang putih, bawang merah, tomat dan cabai
2. panaskan minyak
3. oseng
4. masukkan bawang daun (masak hingga empuk)
5. masukkan cumi-cumi
(jangan terlalu lama dimasak karena cumi-cumi akan kenyal seperti karet)
(jangan terlalu lama dimasak karena cumi-cumi akan kenyal seperti karet)
6. tambahkan garam, gula
7. tambahkan sedikit air
8. tambahkan kecap masak secukupnya (apabila suka)
OSENG-OSENG SAWI TOUGE
2 buah siung bawang putih
3 buah siung bawang merah
1 buah tomat
7 buah cabe rawit
touge kecil
5 batang sawi hijau
cara membuat :
1. potong kecil-kecil bawang putih, bawang merah, tomat dan cabai
2. panaskan minyak
3. oseng
4. masukkan touge (tunggu sebentar)
5. masukkan sawi hijau
6. tambahkan garam, gula
7. tambahkan sedikit air
8. tambahkan kecap masak secukupnya (apabila suka)
9. sajikan selagi hangat
selamat mencoba
bisa ditambahkan udang kecil lho kalau mau :)
*maap gak ada gambarnya
dikareakan keenakan abis dimakan lupa di foto
kepedean abisssssss :p
*maap gak ada gambarnya
dikareakan keenakan abis dimakan lupa di foto
kepedean abisssssss :p
SEMUR TAHU TELUR
5 buah tahu putih besar (potong jadi 2 bagian/sesuai selera)
3 butir telur
bawang goreng (secukupnya)
kecap hitam manis
Air (secukupnya)
Bumbu (haluskan)
2 Siung bawang putih
garam (secukupnya)
merica secukupnya
Cara membuat
1.Rebus telur sampai matang, kemudian kupas kulitnya
2. goreng tahu setengah matang , masukkan telur rebus (supaya telur bertekstur) , angkat , tiriskan
3. rebus air dalam wajan tunggu sampai bergelembung (blm mendidih)
4. masukkan bumbu yang dihaluskan
5. Masukkan telur dan tahu yang sudah digoreng tadi
6. tambahkan kecap , aduk sampai bumbu meresap
7. Sajikan selagi hangat dan taburi dengan bawang goreng
selamat mencoba ^^
kurang lebih penampakannya kayak gini
janji deh lain kali foto sendiri ;p
abisnya langsung bablas aja hehehehe
gambar ambil dari sini |
1 ons tulang iga sapi (di cuci bersih)
10 butir bakso sapi ukuran kecil (belah jadi 2)
wortel secukupnya
buncis secukupnya
kentang secukupnya
daun seledri sesuai selera
Bawang goreng (untuk taburan)
Bumbu (haluskan):
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam (sesuai selera)
1/2sendok teh merica bubuk (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Rebus air setengah mendidih, masukkan tulang iga, diamkan sampai daging pada tulang empuk
(jika air berkurang terus tambahkan air secukupnya)
2. masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam rebusan tulang iga sapi tadi, masak sebentar
3. masukkan wortel, buncis, kentang dan daun seledri
4. taburkan bawang goreng apabila suka,
5. sajikan selagi hangat
maaf gak ada gambarnya yang hasil masakanku, tadi keburu habis Sopnya,,
kira2 seperti dibawah ini hasilnya
gambar ambil dari sini |
Gak pakek penyedap rasa masih enak kok ;)
No comments:
Post a Comment